Федеральная служба судебных приставов - Новости

  1. Сахалинец исполнил свои долговые обязательства лишь после ареста автомобиля

    Житель г. Южно-Сахалинска не выполнил условия арендного договора, в связи с чем задолжал государству 621 тыс. рублей за пользование земельным участком. Так как самостоятельно исполнить требование судебного решения мужчина не спешил, в отделе судебных приставов в отношении него было возбуждено исполнительное производство.
    Гражданин всячески избегал судебных приставов, на прием в отдел судебных приставов не являлся, а по адресу, указанному в исполнительном документе не проживал.
    Судебный пристав-исполнитель УФССП России по Сахалинской области направил запросы в регистрирующие органы и кредитные организации, а также вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля «Nissan», принадлежащего должнику.
    В результате совместных с представителями взыскателя рейдовых мероприятий автомобиль, принадлежащий должнику, был обнаружен и арестован. Во время процедуры ареста лицо, управлявшее транспортным средством по доверенности, связалось с должником, после чего тот поспешил явиться на место совершения исполнительных действий. Судебный пристав разъяснил неплательщику основания снятия ареста с имущества и оставил автомобиль владельцу на ответственное хранение с предупреждением об уголовной ответственности в случае растраты, сокрытия, отчуждения и передачи имущества третьим лицам.
    Чтобы не рисковать своим имуществом, сахалинец в течение недели погасил задолженность, а также оплатил исполнительский сбор в размере 11,6 тысяч рублей за несвоевременное исполнение требований исполнительного документа.

    УФССП России по Сахалинской области

  2. Ангарчанина привлекут к уголовной ответственности за долг в размере 5 млн рублей

    Гражданка Б. заняла денежные средства гражданину Н. в размере 3,7 млн рублей, но в оговоренные с заимодателем сроки он их не вернул. В связи с этим, кредитор обратился в суд.

    По решению Ангарского городского суда гражданин Н. обязан был выплатить гражданке Б. задолженность по договору займа в размере 3,7 млн рублей, пени в размере 1,3 млн рублей. Исполнительный лист поступил в Ангарский районный отдел судебных приставов.

    Зная о возбужденном в отношении него исполнительном производстве о взыскании кредиторской задолженности и будучи неоднократно предупрежденным об уголовной ответственности, мужчина проигнорировал предупреждения судебного пристава-исполнителя. Каких-либо мер к погашению задолженности гражданин Н. не принимал.

    Установив в действиях неплательщика признаки преступления, предусмотренные ст. 177 УК РФ «Злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности», судебный пристав вынес постановление о возбуждении уголовного дела.

     

    Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

  3. Безопасность жильцов под контролем судебных приставов

    В отдел судебных приставов по Очерскому и Верещагинскому районам УФССП России по Пермскому краю поступил исполнительный документ об обязании местной жительницы восстановить наружную стену многоквартирного дома.

    Женщина арендовала офис на первом этаже жилого дома. Гражданка решила организовать детский сад. Чтобы пройти проверку Госпожнадзора, предпринимательница реконструировала арендованное помещение, установив на месте окна запасной выход. Собственники жилья своего согласие на проведение строительных работ не давали и обратились в суд.

    Поскольку совершенная перепланировка создает опасность для жизни и здоровья жильцов, суд обязал гражданку привести арендуемое помещение в прежний вид в соответствии с техническим паспортом жилого дома.

    Должница проигнорировала решение суда. Судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и напомнил, что дальнейшее неисполнение требований исполнительного документа влечет за собой административную ответственность. Не желая новых проблем с законом, бизнесвумен наняла строительную бригаду для восстановления наружной стены.

    В настоящее время решение суда исполнено.

     

    Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

  4. Судебные приставы взыскали 1,5 миллиона рублей с управляющей компании

    На исполнении в Серовском районном отделе судебных приставов УФССП России по Свердловской области находилось исполнительное производство в отношении Управляющей компании ООО «А», занимающейся предоставлением населению коммунальных услуг. ООО «А.» задолжали почти 1,5 миллиона рублей компании-поставщику тепловой энергии ООО «В».

    Организация-должник требования исполнительного документа не исполнило, в связи с чем судебным приставом-исполнителем были направлены запросы в регистрирующие органы г. Серова. Из предоставленных ответов следовало, что компания-должник имеет три расчетных счета в одном из банков. На указанные счета судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства.

    Денежные средства в размере около1,5 млн рублей были списаны со счета управляющей компании-должника и перечислены взыскателю на расчетный счет. Задолженность была погашена в полном объеме.

     

    Пресс – служба УФССП России по Свердловской области

  5. Ученье – свет, но к приставу являйся

    И. длительное время  уклонялся от выплаты долга, отказывался являться по требованию судебного пристава, дома появлялся редко. При проверке материального положения должника, судебный пристав выяснил, что денежных средств на его счетах не было, официальные источники дохода отсутствовали.

    Вместе с тем, судебным приставам стало известно, что И. заочно обучается в местном филиале регионального института управления и экономики. Также были установлены период сессии и время присутствия должника на занятиях.

    Мужчина был доставлен в отдел судебных приставов. После беседы с работником Службы гражданин согласился допустить сотрудников для оценки имущества в свою квартиру. На часть его личного имущества был наложен арест. Чтобы не допустить продажи личного имущества, должник в установленный законом срок погасил задолженность перед бывшей супругой в полном объеме.

     

    Пресс-служба УФССП по Челябинской области

 
WCDI