Федеральная служба судебных приставов - Новости

  1. Заместитель директора ФССП России В.В. Воронин открыл учебно-методический сбор в Краснодаре

    В Арбитражном суде Краснодарского края прошёл первый день учебно-методического сбора по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов под руководством заместителя директора Федеральной службы судебных приставов – заместителя главного судебного пристава Российской Федерации В.В. Воронина.

    В сборе участвуют более 80 работников службы судебных приставов – заместители руководителей и начальники отделов организации обеспечения установленного порядка деятельности судов территориальных органов ФССП России Южного и Северо-Кавказского федеральных округов, а также начальники структурных подразделений УФССП России по Краснодарскому краю.

     Двухдневное мероприятие открылось семинаром по организации обеспечения установленного порядка деятельности судов. Семинар провёл заместитель главного судебного пристава Российской Федерации В.В. Воронин. Темами занятия стали: порядок действий при террористической угрозе, особенности охраны жизни и здоровья участников судебных процессов, использование технических средств для охраны суда.

    Владимир Воронин отметил, что в Краснодарском крае мероприятие такого уровня проводится впервые. В целом же по России нынешний сбор юбилейный, 30-й по счету. Совместные тренировки помогают судебным приставам из разных регионов обмениваться знаниями о способах защиты зданий судов и участников судебных процессов от различных видов опасности.

    В семинаре приняли участие главный судебный пристав Краснодарского края А.В. Кумиров, и.о. начальника Управления организации обеспечения установленного порядка деятельности судов Федеральной службы судебных приставов В.М. Горожанинов, вице-губернатор Краснодарского края по вопросам внутренней политики А.С. Копайгородский, председатель судебного состава Арбитражного суда Краснодарского края А.Е. Егоров и руководство Управления Судебного Департамента в Краснодарском крае.

    Руководитель УФССП России по Краснодарскому краю Александр Кумиров отметил, что объем работы судебных приставов по ОУПДС велик. Только на Кубани они охраняют 136 зданий судов и участков мировых судей. В текущем году судебные приставы по ОУПДС края обеспечили безопасность проведения свыше 40 тысяч судебных заседаний, в ходе досмотровых мероприятий предотвратили пронос в суды более 5 тысяч запрещенных предметов.

    В практическую часть учебно-методического сбора вошли тренировки по таким темам, как «Действия при получении информации об угрозе взрыва и обнаружении подозрительного предмета (взрывного устройства) в зданиях, помещениях судов», «Методика организации служебной деятельности по обеспечению установленного порядка деятельности судов», «Методика организации и проведения ежемесячного контрольного занятия начальником отдела – старшим судебным приставом с судебными приставами по ОУПДС».

    Участники сбора проверили свое умение осуществлять пропускной режим в здание суда, проводить осмотр судебных помещений, а также обеспечивать безопасность в зале судебного заседания. Кроме того, состоялся экзамен на правовую подготовку, в частности, была проведена проверка умения составлять протокол об административном правонарушении.

    Собравшиеся смогли продемонстрировать и свою физическую подготовку в рамках выполнения упражнений по подтягиванию на перекладине, в беге и спаррингах по рукопашному бою.

    По итогам занятий уровень знаний и умений судебных приставов по ОУПДС был признан удовлетворительным.

    Программа учебно-методического сбора рассчитана на два дня. 14 декабря на полигоне «Молькино» близ Горячего Ключа запланировано практическое занятие по теме «Методика организации и проведения комплексного зачета на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия».

     

    Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

  2. Жёсткая посадка

    Судебные приставы Новосибирска взыскали с пилота, разбившего вертолёт 100 000 рублей.
    Согласно материалам уголовного дела, перевозивший вахтовиков-нефтяников гражданин Ю. подверг опасности жизнь и здоровье своих пассажиров несоблюдением правил безопасности при посадке.
    Готовясь к посадке на площадку Останинского месторождения, пилот пренебрёг инструкциями. Посадочная скорость и так была слишком велика, и резкое её снижение с правым доворотом создали все условия для попадания воздушного судна в режим «вихревого кольца». Вдобавок вертолётчик из-за высокой скорости приземлился не на площадку, а рядом с ней, на местность, поросшую кустарником.  
    Посадка была настолько жёсткой, что в результате удара о землю повреждены пассажирские сидения, лопасти рулевого винта, двери в кабину пилотов, грузовой пол, вентиляционный короб, лопасти несущего винта, фюзеляж и многое другое. Заключением эксперта установлено, что проводить восстановительный ремонт вертолёта после такого приземления экономически нецелесообразно. Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, приговорил пилота по ч.1 ст. 263 УК РФ (Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена) к уголовному штрафу в размере 100 000 рублей.
    Судебные приставы ознакомили гражданина Ю. с постановлением о возбуждении в отношении него исполнительного производства и предупредили, что в случае отказа выплатить задолженность в установленный законом срок, вертолётчик рискует получить более суровое наказание. Пилот осознал серьезность предупреждения судебных приставов, а потому погасил задолженность в полном объёме.

     
    Пресс-служба УФССП России по Новосибирской области

  3. Строительная организация вернула долги по оплате труда

    Почти 16 млн рублей долгов по заработной плате взыскали судебные приставы Курганской области с компании «СМУ КПД».

    В службе судебных приставов Зауралья находилось 143 исполнительных производства в отношении строительной организации о взыскании задолженности по заработной плате на сумму 15 млн 927 тыс. рублей. Судебные приставы неоднократно предупреждали должника о необходимости оплаты задолженности. Привлекали руководство организации к административной ответственности. В отношении директора организации-должника было возбуждено два уголовных дела – по ст. 315 УК РФ за неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта и ст. 177 УК РФ за злостное уклонение от погашения кредиторской задолженности.

     В ходе исполнения судебных решений судебными приставами был наложен арест на расчетные счета компании, было арестовано имущество должника – несколько объектов недвижимости, 7 земельных участков, 5 легковых и 2 грузовых автомобиля. В результате применения всех мер принудительного взыскания  задолженность была взыскана в полном объеме. 

     

    Пресс-служба УФССП России по Курганской области

  4. Почти 6 миллионов рублей судебные приставы взыскали со строительной фирмы в пользу петербуржца

    После покупки жилья у строительной фирмы петербуржец решил расторгнуть договор купли-продажи и вернуть денежные средства за квартиру, однако это удалось сделать только через суд и с помощью судебных приставов.

    В Выборгский районный отдел Управления ФССП России по Санкт-Петербургу поступил исполнительный лист о взыскании с ООО «Норманн-Центр» более 5,8 млн рублей в пользу мужчины. Как оказалось, после покупки жилья петербуржец принял решение расторгнуть договор со строительной компанией и вернуть деньги за квартиру. Однако сделать это без судебного решения строительная фирма отказалась. Мужчина был вынужден обратиться в районный суд, который постановил взыскать со строительной компании в его пользу более 5,8 млн рублей.

    Судебный пристав уведомил строительную фирму о возбуждении исполнительного производства и спустя несколько дней списал денежные средства в полном объеме с банковского счета организации-должника. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

     

    Пресс-служба УФССП России УФССП России по Санкт-Петербургу

  5. Многомиллионный долг по зарплате выплачен после вмешательства судебных приставов г. Перми

    Судебные приставы города Перми фактическим исполнением окончили 43 исполнительных производства по взысканию заработной платы в пользу работников ООО «ТРЕСТ-УралШахтоСтрой». С помощью мер принудительного исполнения сотрудникам возвращено более 5 млн рублей.

    Исполнительные документы по взысканию заработной платы начали поступать в межрайонный отдел по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Пермскому краю с октября 2017 года. В рамках сводного исполнительного производства руководитель организации-должника был предупрежден об уголовной ответственности, предусмотренной ст. 315 УК РФ, за злостное неисполнение решения суда.

    Очевидно, становиться фигурантом уголовного дела не входило в планы директора. Сразу же после предупреждения взыскатели начали получать свои честно заработанные деньги. В настоящее время вся сумма задолженности в размере около 5 млн 300 тысяч рублей перечислена работникам, исполнительные производства окончены фактическим исполнением.

     

    Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

 
WCDI