Федеральная служба судебных приставов - Новости

  1. Расплатился вертолетом

    Житель Краснодара лишился собственного летательного аппарата из-за неоплаченных долгов.

    Частный вертолёт, выпущенный французской фирмой-производителем «Aerospatiale», стал залогом при получении банковского кредита на сумму 53 миллиона рублей. Как оказалось, даже наличие этого исключительно комфортного транспортного средства не является гарантией платёжеспособности – в оговоренные банковским договором сроки гражданин не смог выполнить взятых на себя финансовых обязательств.

    Именно по этой причине в Межрайонном отделе судебных приставов по исполнению особых исполнительных производств УФССП России по Краснодарскому краю было возбуждено исполнительное производство, а взыскание обращено на залоговое имущество.

    В настоящий момент вертолёт – под арестом. Он оставлен на ответственное хранение владельцу, официально предупрежденному об ответственности, предусмотренной ст. 312 Уголовного Кодекса РФ ("Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации"). В скором времени винтокрылая машина будет передана на торги.

     

    Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

  2. Дача хуже кредита

    Судебные приставы УФССП России по Ставропольскому краю взыскали полумиллионный кредитный долг, арестовав и реализовав дачный домик.

    Мужчина, взяв кредит на благоустройство дачного участка, около года исполнял свои обязательства, но после возведения летнего дома перестал вносить ежемесячные платежи.  На мирное решение ситуации должник не шел, и представители кредитного учреждения обратились в суд, который удовлетворил их требования. После судебного разбирательства гражданин избегал общения с кредиторами.

    Возбудив исполнительное производство, судебные приставы лично предупредили неплательщика о последствиях игнорирования судебного решения, предоставив ему срок для исполнения. Однако доводы представителей власти не возымели на гражданина никакого влияния.

    Тогда судебные приставы арестовали единственное имущество, принадлежащее должнику, – дачный домик, реализация которого помогла погасить задолженность в полном объеме.

     

    Пресс-служба УФССП России по Ставропольскому краю

     

  3. Судебные приставы добились от должника выплаты задолженности за услуги ЖКХ

    Благодаря работе судебного пристава-исполнителя было взыскано более 550 тысяч рублей задолженности за предоставленные предприятию коммунальные услуги.

    На исполнении судебных приставов УФССП России по Республике Коми находилось исполнительное производство в отношении одного из унитарных предприятий республики о взыскании задолженности за поставку тепловой энергии и теплоносителя в размере больше 550 тысяч рублей. В ходе исполнительных действий выяснилось, что предприятие-должник не оплачивало принятую тепловую энергию и теплоноситель более 9 месяцев.

    Судебным приставом-исполнителем было установлено, что в собственности должника имеется легковой автомобиль, в отношении которого был наложен запрет на регистрационные действия. Также было обращено взыскание на денежные средства на банковских счетах, находящиеся на счете предприятия.

    Через несколько дней должник полностью погасил задолженность, желая снять имеющиеся ограничения. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес соответствующие постановления, а взыскателю были перечислены денежные средства.

     

    Пресс-служба УФССП России по Республике Коми

  4. Трое детей из Тобольска вновь обрели семью

    После привлечения к уголовной ответственности по ст. 157 Уголовного Кодекса РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») мужчина устроился на работу, кардинально изменил образ жизни и теперь воспитывает родных детей самостоятельно.

    Исполнительное производство о взыскании с 57-летнего мужчины задолженности по алиментам в пользу Центра содействия семейному устройству и сопровождению приемных семей г. Тобольска было возбуждено в УФССП России по Тюменской области. Сумма долга составила 200 тысяч рублей.

    После распада семьи заботу о троих детях взяли на себя органы опеки, мужчина не оказывал детям никакой помощи, работая неофициально, скрывал свои доходы.

    С целью исполнения требований исполнительного документа, судебный пристав-исполнитель привлек должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей»). Однако отец не спешил с выплатами, в связи с чем было возбуждено уголовное дело за злостное уклонение от выплаты алиментов. Суд назначил должнику наказание в виде 5 месяцев исправительных работ.

    Трудовые будни и новый коллектив оказали положительное влияние на гражданина. По истечению назначенного срока наказания мужчина изменил свою жизнь: официально трудоустроился, после чего обратился в органы опеки и вернул детей.

     

    Пресс-служба УФССП России по Тюменской области

  5. Оплачены долги по налогам

    В Белгороде предприятие заплатило более 44 млн. долгов по налогам, а также   исполнительский сбор в размере 2 млн. 100 тыс. рублей, после ареста 19 единиц транспортных средств.

    С целью проверки имущественного положения должника судебный пристав-исполнитель УФССП России по Белгородской области  направил запросы в регистрирующие и кредитные организации.

    Получив положительные ответы, были вынесены постановления о запрете на совершение регистрационных действий в отношении транспортных средств и самоходных машин, объектов недвижимости, а также обращено взыскание на денежные средства должника, находящиеся на счетах в банках.

    В установленный срок для добровольной оплаты предприятие не выплатило задолженность по налогам, в связи с чем, судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 2 млн. 100 тыс. рублей.

    Принятые меры не повлияли на должника, тогда судебные пристав наложил арест на 19 единиц транспортных средств общей стоимостью около 44 млн. рублей.

    Только после применения данных мер, предприятие оплатило в полном объеме задолженность по налогам, а также исполнительский сбор.

     

    Пресс-служба УФССП России по Белгородской области

     

 
WCDI