Федеральная служба судебных приставов - Новости

  1. Налоги поступили в казну

    Благодаря аресту имущества управляющей компании судебным приставом было взыскано более 1 млн рублей в счет погашения задолженности по налоговым платежам.

    В г. Пильна Нижегородской области предприятие, предоставляющее коммунальные услуги, долгое время не оплачивало налоговые платежи. В связи с чем, на исполнении в Пильненском районном отделе судебных приставов Управления ФССП России по Нижегородской области было возбуждено 2 исполнительных производства в отношении управляющей компании Пильненского района по взысканию налоговой задолженности на общую сумму 1,2 млн рублей.

    В ходе проверки выяснилось, что у предприятия в собственности имеются два административных здания, в отношении которых судебным приставом был составлен акт ареста. Руководству организации было разъяснено, что если в течение установленного законом срока не будет оплачена задолженность, арестованное имущество будет направлено на реализацию. 

    Указанная мера понуждения способствовала тому, что предприятие-должник внесло необходимую сумму для погашения долга, чтобы сохранить своё имущество.

     

    Пресс-служба УФССП по Нижегородской области

  2. Бескультурный поступок: получение взятки обернулось десятикратным штрафом

    На исполнении судебных приставов УФССП России по Челябинской области находился исполнительный документ о взыскании более 2 млн рублей штрафа с должностного лица.

    Бывший начальник Централизованной бухгалтерии районных учреждений культуры была признана судом виновной в получении взятки должностным лицом в крупном размере (п.в ч.5 ст. 290 УК РФ) и в получении мелкой взятки (ч.1 ст. 291.2 УК РФ). Будучи главным бухгалтером муниципальной организации, И. за вознаграждение скрывала от проверяющей комиссии нарушения в финансовой отчетности, допущенные руководством.  Суд, учтя все обстоятельства преступления  назначил И. штраф в размере 2 050 000 рублей как основной вид наказания с запретом И. в течение трех лет занимать должности, связанные с финансовой и хозяйственной деятельностью.

    Еще до возбуждения исполнительного производства женщина добровольно погасила 1 млн 255 тыс. рублей. Возбудив исполнительное производство, судебные приставы сразу же зачислили в счет погашения долга изъятые у бухгалтера в ходе следствия и затем конфискованные 375 тысяч рублей. Получив уведомление о возбуждении исполнительного производства, должница немедленно явилась к судебному приставу, выразив желание как можно быстрее оплатить остаток штрафа – 420 тысяч рублей.

     

    Пресс-служба УФССП по Челябинской области

     

  3. Собравшийся за границу туапсинец оплатил 120-тысячный долг по алиментам

    Судебные приставы Туапсинского районного отдела УФССП России по Краснодарскому краю побудили местного жителя оплатить крупный долг по алиментам.

    Мужчина накопил задолженность по алиментным платежам в размере 120 тысяч рублей. Он несколько лет игнорировал решение суда о перечислении четверти от всех видов дохода в пользу бывшей супруги, воспитывающей его несовершеннолетнего сына.

    В рамках исполнительного производства, возбужденного в отношении гражданина Д., о взыскании алиментных платежей должник был вызван на прием к судебному приставу.

    Явившись на прием, мужчина был извещен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, о принудительных мерах, которые будут применяться в отношении должника в случае неисполнения требований исполнительного документа. Также приставом был произведен расчет задолженности по алиментным платежам и исполнительскому сбору.

    Туапсинца больше всего напугала перспектива стать невыездным, ведь, как он пояснил на приеме судебному приставу, ему вскоре предстоит зарубежная поездка по делам собственного бизнеса. Для того чтобы избежать попадания в «черные списки» должников на границе, мужчина в этот же день погасил всю задолженность по алиментам, а также заплатил 8 400 рублей  исполнительского сбора.

     

     Пресс-служба УФССП России по Краснодарскому краю

  4. Доля в квартире за долг перед женой

    По решению суда о разделе имущества между бывшими супругами мужчина обязан был выплатить взыскательнице почти 1,5 миллиона рублей. Добровольно выплачивать назначенную сумму северодвинец желание не изъявил.

    В ходе работы по данному исполнительному производству было установлено, что должник официально не трудоустроен, официальных доходов не имеет. В качестве меры принудительного исполнения было обращено взыскание на денежные средства, находящиеся на счетах должника.  Однако к погашению долга это не привело, так как деньги на счета не поступали.

    Проверяя имущественное положение должника, судебный пристав установил, что ему принадлежит 1/3 доля в трёхкомнатной квартире. Остальные доли находятся в собственности у бывшей супруги должника и его отца. Также выяснилось, что мужчина уже договорился о продаже своей доли, поставив покупателю условие расплатиться наличными. В момент передачи денег в отделении банка появились судебные приставы и изъяли денежные средства, которые затем были перечислены взыскательнице.

    Оставшуюся сумму долга за сына перечислил его отец, продав свою долю в квартире.

     

    Пресс-служба УФССП России по Архангельской области и НАО

  5. Взыскали крупную сумму по кредитам

    На исполнении у судебных приставов Межрайонного отдела судебных приставов УФССП России по Республике Тыва г. Кызыла находился исполнительный документ о взыскании крупной задолженности с юридического лица, занимающегося инженерно-техническим проектированием, а также геодезической и картографической деятельностью.

    Организация-должник накопила долг перед кредитными учреждениями в размере более 5 млн рублей.

    Судебный пристав в качестве меры принудительного исполнения арестовал находящийся в собственности предприятия-должника автотранспорт. Данная мера побудила представителя организации погасить задолженность перед банками в полном объеме.

     

    Пресс-служба УФССП России по Республике Тыва

 
WCDI