Федеральная служба судебных приставов - Новости

  1. 25 апреля судебные приставы проведут акцию «Узнай о своих долгах» во всех регионах России

    25 апреля 2018 года  впервые в масштабе всей страны пройдет общероссийская акция «Узнай о своих долгах».  Акция будет проходить в самых популярных общественных местах, на вокзалах и в аэропортах, что особенно актуально в преддверии майских праздников. Так, мобильный пункт судебных приставов УФССП России по Москве будет работать в вестибюле станций метро Пушкинская/Тверская и на Белорусском железнодорожном вокзале, а судебные приставы Московской области проведут акцию в аэропорту «Домодедово».

    Судебные приставы расскажут жителям страны о том, как  легко можно получить информацию о задолженности и оплатить ее через уникальный информационный сервис ФССП России «Банк данных исполнительных производств» или мобильное приложение «ФССП», не  тратя время на личное обращение в Службу. Гражданам также окажут консультативную помощь в пределах компетенции ФССП России.

     

     

     

    Аккредитация представителей СМИ проводится до 17.00 24.04.2018 по тел: (495) 870-69-18, E-mail: presserv@fssprus.ru, press@fssprus.ru

  2. Задолженность по 183 штрафам взыскана с компании, занимающейся прокатом автомобилей

    Руководство калужской компании оплатило более 100 тысяч рублей задолженности по штрафам ГИБДД, чтобы избежать исполнительского сбора, который мог составить 1,8 миллиона рублей.

    В отделе судебных приставов по взысканию административных штрафов по городу Калуге УФССП России по Калужской области находились исполнительные производства о взыскании штрафов за нарушение правил дорожного движения. Должником по этим штрафам, которых набралось 183, выступала компания, занимающаяся предоставлением автомобилей в аренду не только в Калужской, но и в соседних областях.

    После возбуждения исполнительных производств судебный пристав уведомил руководство организации о необходимости уплаты штрафов, а также предупредил о правовых последствиях несвоевременного исполнения. Одной из санкций за не вовремя оплаченный долг является взыскание исполнительского сбора в доход государства. В данном случае сбор мог составить более 1,8 миллиона рублей. Такая значительная сумма образовалась бы из-за того, что для должника-организации исполнительский сбор по каждому исполнительному производству составляет 10 тысяч рублей.

    Здраво рассудив, что подобные финансовые затраты им ни к чему, руководство компании в тот же день рассталось со всеми 183 штрафами за нарушение правил дорожного движения, оплатив 100-тысячную задолженность.

    Исполнительные производства были окончены судебным приставом фактическим исполнением.  

     

    Пресс-служба УФССП России по Калужской области

  3. Судебные приставы Пермского края приостановили работу ТЦ «Юбилейный»

    В отделе судебных приставов по Октябрьскому и Уинскому районам УФССП России по Пермскому краю было возбуждено исполнительное производство об административном приостановлении деятельности ТЦ «Юбилейный».

    Нарушения пожарной безопасности, допущенные при эксплуатации здания, представляют реальную угрозу жизни людей.

    Сотрудники Госпожнадзора провели проверку здания и установили, что персонал центра не ознакомлен с инструктажем по пожарной безопасности, кроме того, в здании слишком узкие проходы, эвакуационные выходы и лестницы перегорожены радиаторами. Судебные приставы сразу возбудили исполнительное производство и выехали в ТЦ «Юбилейный». Помещения были освобождены от персонала и посетителей, двери здания опечатаны.

    Владелец ТЦ «Юбилейный» предупрежден об административной ответственности за неисполнение законных требований судебного пристава.

    Сотрудники ФССП России будут следить за неукоснительным исполнением определения суда о приостановлении деятельности торгового центра.

     

    Пресс-служба УФССП России по Пермскому краю

  4. Полмиллиона рублей алиментов взыскано с югорчанина

    Полмиллиона рублей взыскал судебный пристав г. Лянтора с должника по алиментам, ограничив его в праве управления транспортным средством.

    В отделе судебных приставов по г.Лянтору Управления ФССП России по ХМАО — Югре на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с гражданина К. алиментов на содержание ребенка. Однако югорчанин длительное время уклонялся от погашения алиментов, в связи с чем образовалась задолженность в размере 516 тысяч рублей. В рамках исполнительного производства, должник трижды был привлечен к уголовной ответственности по ч.1 ст.157 УК РФ за неуплату средств на содержание детей в 2012, 2015 и 2017 годах. Кроме того, в отношении неплательщика судебный пристав вынес постановление о временном ограничении в праве управления транспортным средством. После того, как алиментщик отбыл уголовное наказание в виде 8 месяцев исправительных работ, он решил официально трудоустроиться в коммерческую организацию водителем такси. Однако не смог этого сделать в связи с ранее вынесенным постановлением о временном ограничении в праве управления транспортным средством.

    Желая вернуться за руль автомобиля и работать водителем, гражданин погасил задолженность перед своим ребенком в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

     

    Пресс-служба УФССП России по ХМАО-Югре

  5. Объявленного в федеральный розыск жителя Иркутской области задержали судебные приставы

    Гражданин Г., объявленный в федеральный розыск, задержан судебными приставами по обеспечению установленного порядка деятельности судов Чунского районного отдела судебных приставов УФССП России по Иркутской области.

    Житель Чунского района находился в розыске по постановлению председателя Чунского районного суда в качестве обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ (разбой). Установлено, что гражданин Г. со своими четырьмя друзьями напали на группу людей, состоящую из трех человек. В ходе конфликта потерпевшие получили травмы различной степени тяжести и лишились машины. 

    Во время расследования уголовного дела гражданин Г. не являлся на допросы и судебные заседания. В связи с чем был объявлен в федеральный розыск.

    Подозреваемый был задержан при попытке пройти в здание суда. После оформления необходимых процессуальных документов судебные приставы по ОУПДС передали разыскиваемого сотрудникам полиции, которые поместили его в изолятор временного содержания до решения суда.              

     

    Пресс-служба УФССП России по Иркутской области

 
WCDI