1

Тема: Хочу сделать ринопластику

Кто-нибудь делал себе ринопластику? У меня нос искривленный, дышать одной ноздрей нормально не могу, да и внешне хотелось бы немного поправить форму. Задумалась о пластике, но все это дело непростое, у нас в Новосибирске куча клиник, ценник разбросан дико, непонятно на что ориентироваться. Кто с этим сталкивался – подскажите как выбрать нормальную клинику и на что вообще смотреть, кроме фото до/после?

2

Re: Хочу сделать ринопластику

У меня друг делал ринопластику, искривление перегородки было. Говорит, главное - не гнаться за дешевизной, а искать хороших врачей. В Новосибирске есть клиника Елена, например, можно туда обратиться, слышала хорошие отзывы о них. На сайте можно посмотреть цены, чтобы прикинуть бюджет заранее https://www.clinicaelena.ru/rinoplastika. И советую ехать на консультацию лично, фотки на сайте - это хорошо, но все индивидуально

3

Re: Хочу сделать ринопластику

Согласна с тем, что надо лично ехать, и не к одному врачу. Я тоже думала нос подправить. У меня он с горбинкой, мне это не нравится. Консультировалась в нескольких клиниках, везде подход разный, и цены тоже. В итоге чуть было не поехала ради пластики в Москву, но что-то меня отпугнуло, врачи как на конвейере. Сейчас смотрю в сторону частных хирургов, которые не в раскрученных работают, а в небольших центрах. Там хоть отношение человеческое, не чувствуешь себя номером в очереди. Нужно еще не стесняться спрашивать у врача про осложнения и не верить, если он говорит, что все будет идеально