Федеральная служба судебных приставов - Новости

Новости - Федеральная служба судебных приставов
  1. Судебные приставы Алтайского края передали в музей конфискованные археологические находки

    В отделении судебных приставов Индустриального района г. Барнаула ГУФССП России по Алтайскому краю на основании решения суда возбуждены исполнительные производства о конфискации 25 археологических предметов, полученных в ходе незаконных археологических раскопок на территории Алейского района.

    В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом — исполнителем были изъяты и конфискованы 25 археологических предметов, представляющих историческую ценность. Среди них сибирская деньга Сузунского моментного двора 1767 года, монеты 1860 года, выпущенные Екатеринбургским монетным двором, фрагмент центральной части складня трехстворчатого «Великомученица Параскева пятница. Избранные святые», фрагмент право части складня трехстворчатого «Успение Богородины избранные праздники» 18 века, обломки копоушек 18 века, швейная фурнитура и другое.

    При совместном взаимодействии ГУФССП России по Алтайскому краю и Новосибирского территориального отдела Управления Министерства культуры Российской Федерации по Сибирскому федеральному округу указанные культурные ценности торжественно переданы в Алтайский краеведческий музей.

    Уже не в первый раз, судебные приставы могут сказать, что они внесли свой небольшой вклад в сохранение исторических ценностей своего родного края.

     

    Пресс-служба УФССП России по Алтайскому краю

  2. Газоснабжение восстановлено под контролем судебных приставов

    Беспрепятственный доступ для выполнения работ по восстановлению газовой разводки обеспечен под контролем судебных приставов.

    Жительница г. Мытищи с целью возобновления газоснабжения своей квартиры обратилась в Мособлгаз. Сотрудники организации подготовили проект восстановительных работ, но выполнить их не смогли, так как хозяева двух квартир отказалась их впускать.

    Исчерпав все возможности договориться с соседями, женщина обратилась в суд, который, изучив доводы всех сторон, удовлетворил ее исковое требование и обязал хозяев двух квартир не чинить препятствия в выполнении работ по восстановлению газовой разводки и обеспечить беспрепятственный доступ сотрудникам Мособлгаза для выполнения работ.

    Исполнительные листы с соответствующими требованиями неимущественного характера поступили на исполнение в Мытищинское районное отделение судебных приставов ГУФССП России по Московской области. Сотрудники органа принудительного исполнения ознакомили должников с постановлением о возбуждении исполнительных производств, вручили требования об исполнении решений суда и уведомления о проведении исполнительных действий.

    В результате применения минимальных мер принуждения удалось обеспечить доступ для выполнения работ по восстановлению газоснабжения в квартире взыскательницы. Решение суда исполнено в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

     

    Пресс-служба ГУФССП России по Московской области

     

  3. Нанесен вред здоровью - возмещен вред моральный

    Гражданину был причинен тяжкий вред здоровью, и чтобы возместить моральный вред, гражданин отстоял свои законные права в суде. Суд вынес решение о возмещении морального вреда, причиненного преступлением.

    На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов Главного управления ФССП России по Ростовской области находилось исполнительное производство о возмещении морального вреда, причиненного преступлением, в размере 430 000 рублей.

    Судебный пристав-исполнитель должным образом известил должника о наличии задолженности по исполнительному производству, однако мужчина в установленный срок долг не оплатил, вследствие чего было вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 30 100 рублей.

    С целью проверки имущественного положения должника А., судебный пристав-исполнитель направил запросы в банки, кредитные организации и иные регистрирующие органы. В рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации, а также постановление об ограничении специальных прав, а именно водительского удостоверения.

    Путем полученных ответов удалось установить место работы должника А., куда судебный пристав-исполнитель направил постановление об обращении взыскания на заработную плату и иные доходы. Согласно данному постановлению, работодатель теперь обязан ежемесячно перечислять часть денежных средств на погашение имеющегося долга.

    Таким образом, благодаря грамотной работе судебного пристава моральный вред, причиненный преступлением гражданину, взыскан в полном объеме, с учетом суммы исполнительского сбора, который перечислен в бюджет Российской Федерации.

     

    Пресс-служба Главного управления ФССП России по Ростовской области

  4. В Иркутской области детям выделены доли в доме под контролем судебных приставов

    Судебные приставы Приангарья, исполняя решение суда, обязали гражданку оформить жилое помещение в собственность с выделением долей в пользу несовершеннолетних детей.

    При проверке документов специалисты Пенсионного фонда установили, что, купив дом на средства материнского капитала, женщина при оформлении недвижимости не выделила доли тремдетям.

    Эхирит-Булагатский районный суд Иркутской области вынес решение обязать гражданку оформить жилое помещение в общую долевую собственность с тремя дочерьми.

    Исполнительный лист поступил к судебным приставам отделения судебных приставов по Эхирит-Булагатскому, Баяндаевскому и Ольхонскому районамГУФССП России по Иркутской области. В рамках исполнительного производства матери было разъяснено, что ей следует обратиться в МФЦ за составлением договора дарения, на основании которого регистрируется право собственности.

    Гражданка мер к исполнению судебного решения не приняла. В связи с этим был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ (неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера).

    После примененного комплекса мер принудительного исполнения гражданка исполнила решение суда. Исполнительное производство окончено после предоставления женщиной документов, подтверждающих регистрацию права собственности детей на 1/5 части дома общей площадью 144 кв.м в д. Тангуты Нукутского района Иркутской области.

     

    Пресс-служба ГУФССП России по Иркутской области

  5. Благодаря вмешательству судебных приставов обеспечена безопасность на дороге общего пользования в Сызрани

    Судебные приставы отделения судебных приставов №2 г. Сызрани Самарской области обеспечили безопасность дорожного движения, обязав службу городского хозяйства устранить нарушения асфальтного покрытия на дороге общего значения.

    Надзорным органом выявлены нарушения асфальтного покрытия на одной из главных дорог города. Выбоины создавали угрозу для безопасности жизни и здоровья участников дорожного движения. Суд, рассмотрев материалы дела, поддержал заявленные требования и обязал службу городского хозяйства устранить нарушения.

    Судебный пристав-исполнитель направил в адрес должника постановление о возбуждении исполнительного производства, в котором также содержалось предупреждение о возможном привлечении в случае неисполнения решения суда к административной и уголовной ответственности. Не желая быть подвергнутым комплексу мер, направленных на принудительное исполнение, организация-должник исполнила требования исполнительного документа и устранила выявленные дефекты на дороге общего пользования.

    Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

     

    Пресс-служба ГУФССП России по Самарской области

 
WCDI