Федеральная служба судебных приставов - Новости

Новости - Федеральная служба судебных приставов
  1. Судебные приставы поздравляют женщин в рамках акции «Вам, любимые»

    Судебные приставы продолжают поздравлять женщин в рамках Всероссийской акции «Вам, любимые».

    Праздничная акция приурочена Международному женскому дню и проводится при поддержке и участии молодежной организации «Молодая Гвардия Единой России».

    В течение трех лет судебные приставы из разных регионов страны поздравляют представительниц прекрасной половины с весенним праздником и дарят им цветы. В этом году сотрудники службы дарили посетительницам тюльпаны в ходе личного приема граждан.

    Во время акции судебные приставы уделили особое внимание вопросам правового просвещения. И рассказали о том, как можно получить информацию онлайн о ходе исполнительного производства, направить обращение судебным приставам-исполнителям через портал Госуслуг, проверить наличие задолженностей по исполнительным производствам и оплатить долги с помощью интернет-сервиса «Банк данных исполнительных производств», функционирующего на сайте ФССП России, оказали правовую помощь по конкретным исполнительным производствам.

    Порадовав весенними букетами милых дам и создав им праздничное настроение, мужчины в погонах отмечают:

    – Дарить женщинам цветы в преддверии 8 марта – это давняя добрая традиция, - комментирует руководитель ГУ ФССП России по Краснодарскому краю подполковник внутренней службы Дмитрий Ткаченко. – Второй год подряд наш регион принимает участие во Всероссийской акции «Вам, любимые», и наши сотрудники-мужчины включились в нее с огромным энтузиазмом. И неудивительно. Видеть счастливые улыбки на женских лицах в этот прекрасный весенний праздник – большая радость для нас.

     

    Пресс-служба ФССП России

     

  2. Судебные приставы взыскали с застройщика более четырех миллионов рублей

    В Ивановской области судебные приставы добились взыскания задолженности по договору долевого строительства, морального вреда и процентов за задержку передачи квартиры с застройщика. Исполнение решения суда ускорил арест недвижимого имущества.

    В Октябрьское районное отделение судебных приставов Управления ФССП России по Ивановской области поступил исполнительный лист о взыскании с юридического лица задолженности в пользу местной жительницы на общую сумму 4 млн. 118 тыс. рублей. По решению суда компания-застройщик должна выплатить денежные средства по договору участия в долевом строительстве, проценты, компенсацию морального вреда за задержку передачи квартиры.

    Судебный пристав уведомил организацию о возбуждении исполнительного производства и последствиях неуплаты задолженности. Однако, исполнять свои обязательства перед клиентом застройщик не торопился. Судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора за неисполнение требований исполнительного документа в установленный срок в размере 288 тыс.  рублей, о чём и уведомил должника-организацию.

    В рамках исполнительного производства судебным приставом обращено взыскание на денежные средства предприятия, находящиеся на расчетных счетах в банке, наложен арест на нежилое помещение.

    Передача недвижимого имущества на принудительную реализацию не подтолкнула должника-организацию погасить задолженность. И только после того, как имущество было передано на торги, руководство организации, осознавая, что недвижимость уйдет с молотка, приняло решение погасить задолженность в пользу физического лица и исполнительский сбор в полном объеме.

     

    Пресс-служба УФССП России по Ивановской области

  3. В Кузбассе судебные приставы взыскали в пользу гражданина материальный ущерб, причиненный ДТП

    В Новокузнецке судебные приставы взыскали 142 тыс. руб. компенсации материального ущерба в пользу собственника автомобиля, поврежденного  вследствие дорожно-транспортного происшествия.

    Водитель строительной компании, управляя служебным автомобилем, нарушил правила дорожного движения, выехал на встречную полосу и столкнулся с легковым автомобилем. В результате чего встречному транспортному средству были причинены значительные повреждения. Согласно заключению независимой технической экспертизы автомобилю потребовался восстановительный ремонт.

    Мужчина обратился в суд с иском о взыскании компенсации материального ущерба, его требования были удовлетворены. Орджоникидзевский районный суд г. Новокузнецка Кемеровской области обязал компанию возместить материальный ущерб в размере 142 тыс. руб.

    Производство о взыскании материального ущерба было возбуждено в Новокузнецком межрайонном отделении судебных приставов по исполнению общественно значимых исполнительных производств УФССП России по Кемеровской области – Кузбассу.

    Компания-должник была ознакомлена с материалами исполнительного производства, сроками для добровольного исполнения, а также мерами принудительного взыскания. Однако в срок для добровольного исполнения задолженность погашена не была.

    Судебным приставом-исполнителем было вынесено постановление об обращении взыскания на денежные средства должника, находящиеся в банке или иной кредитной организации. Задолженность была взыскана в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.

            

    Пресс-служба УФССП России по Кемеровской области - Кузбассу

  4. Запрет регистрационных действий поспособствовал взысканию алиментов

    Меры, принятые судебными приставами Оренбургской области, поспособствовали оплате долга по алиментам в размере свыше 600 тысяч рублей.

    Мужчина, проживающий в настоящее время в Севастополе и обязанный по решению суда выплачивать алименты на содержание несовершеннолетнего сына, исполнял свои обязательства сначала нерегулярно, а на протяжении нескольких лет и вовсе «пропал». Потребности растущего ребенка никак не заботили отца.

    Получив от кредитных организаций ответы об отсутствии денежных средств на расчетных счетах и, установив факт непроживания по месту регистрации, судебный пристав вынес постановление о розыске должника и его имущества. Единственным объектом собственности, зарегистрированным за должником, была квартира в областном центре, в отношении которой судебный пристав вынес постановление о запрете регистрационных действий.

    Желая продать недвижимость в Оренбургской области и приобрести жилье в Севастополе, мужчина столкнулся с рядом проблем. Действующий запрет поставил сделку под угрозу срыва.

    Судебный пристав разъяснил должнику, что снятие ограничений возможно лишь после погашения долга в полном объеме. Вскоре вся сумма задолженности поступила  на депозитный счет отделения судебных приставов и была незамедлительно перечислена в адрес взыскателя на содержание ребенка.

     

    Пресс-служба УФССП России по Оренбургской области

  5. Благодаря работе судебного пристава женщина восстановилась в родительских правах и забрала детей из детского дома

    В Бурятии в результате работы судебного пристава отделения по исполнению исполнительных документов о взыскании алиментных платежей по г. Улан-Удэ женщина, ограниченная в родительских правах и обязанная уплачивать алименты, восстановилась в родительских правах и забрала 13-летнего сына и 14-летнюю дочь из детского дома.

    В Республиканский социально-реабилитационный центр дети попали после визита органов опеки и попечительства, выявивших факт ненадлежащего ухода за несовершеннолетними. Одновременно с помещением детей в центр мать детей по решению суда была ограничена в родительских правах.

    В рамках исполнительного производства судебным приставом проводилась воспитательная и разъяснительная работа, неоднократно выносились требования об уплате алиментов и предупреждения об административной и уголовной ответственности за уклонение от уплаты алиментов, а также выдавалось направление в центр занятости населения для устройства на работу.           

    Воспитательные беседы и меры принудительного характера поспособствовали тому, что 35-летняя женщина изменила свое поведение и образ жизни, бросив пагубные привычки. Она трудоустроилась, изменила свое отношение к воспитанию детей и начала навещать их в социально-реабилитационном центре. А после восстановления в родительских правах, вставшая на путь исправления мать, забрала детей из детского дома.

    На сегодняшний день по решению суда женщина восстановлена в родительских правах, исполнительное производство по взысканию алиментных платежей прекращено.

     

    Пресс-служба УФССП России по Республике Бурятия

 
WCDI