Федеральная служба судебных приставов - Новости

Новости - Федеральная служба судебных приставов
  1. Благодаря судебным приставам женщина получила денежную компенсацию

    Сотрудник Отдела судебных приставов по Центральному административному округу № 2 ГУФССП России по г. Москве помог дольщице получить неустойку в размере более 260 тыс. рублей.

    Женщина обратилась в суд, так как застройщик нарушил сроки сдачи многоквартирного дома, в котором она купила квартиру. По решению суда строительная компания должна была выплатить ей денежную компенсацию в размере 263 тыс. рублей, однако добровольно отказалась это делать.

    В связи с этим в Отделе судебных приставов по Центральному административному округу № 2 ГУФССП России по г. Москве возбудили исполнительное производство.

    Руководитель организации-должника знал о возбуждении исполнительного производства, но не принял мер для погашения задолженности в добровольный пятидневный срок. В связи с этим судебным приставом был вынесен исполнительский сбор в размере 18 тыс. рублей. Однако это не мотивировало директора выплатить женщине денежную компенсацию.

    Судебный пристав-исполнитель вынес постановление об обращении взыскания на денежные средства компании. В результате чего задолженность, включая исполнительский сбор, списана с расчетного счета.

    Права гражданки полностью восстановлены, решение суда исполнено.

     

    Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

  2. Судебные приставы обеспечили восстановление на работе незаконно уволенного сотрудника

    В Челябинской области под контролем сотрудников Троицкого городского отделения судебных приставов восстановлен на работе незаконно уволенный местный житель.

    Мужчина трудился в должности начальника гаража одного из государственных бюджетных учреждений здравоохранения города Троицка. В ноябре прошлого года работодатель расторг с ним трудовой договор. Гражданин усмотрел в этом нарушение своих прав и обратился в Челябинский областной суд. Решением суда факт расторжения трудового договора был признан незаконным, ответчика обязали восстановить гражданина на работе.

    В Троицком городском отделении судебных приставов УФССП России по Челябинской области в отношении должника было возбуждено исполнительное производство. Работодатель был проинформирован об этом факте.

    По требованию сотрудника органа принудительного исполнения из учреждения здравоохранения в адрес подразделения службы был направлен документ об отмене приказа о расторжении трудового договора. Гражданин восстановлен на работе в прежней должности. За время вынужденного прогула ему начислена заработная плата.

    Исполнительное производство в отношении бюджетного учреждения здравоохранения города Троицка окончено, права взыскателя восстановлены.

     

    Фото пресс-службы УФССП России по Челябинской области

  3. Зауралец оплатил административные штрафы за нарушение правил дорожного движения

    Благодаря действиям судебных приставов по взысканию административных штрафов житель Курганской области оплатил 23 штрафа ГИБДД за превышение скорости на дорогах областного центра при управлении автомобилем.

    Также у зауральского водителя имелся административный штраф за отказ проходить медицинское освидетельствование на состояние алкогольного опьянения. В отношении правонарушителя были вынесены постановления о взыскании административных штрафов на общую сумму около 45 тысяч рублей.

    Чтобы побудить мужчину к скорейшей оплате задолженности, судебные приставы вынесли постановление о временном ограничении на выезд должника за пределы Российской Федерации. Кроме того, был арестован его автомобиль с целью последующей реализации.

    Перспектива остаться без движимого имущества поспособствовала тому, что зауралец полностью погасил задолженность по штрафам. Также мужчина оплатил исполнительский сбор — 22 тысячи рублей. На сегодняшний день все ограничения сняты, исполнительные производства окончены.

     

    Пресс-служба УФССП России по Курганской области

  4. Новая квартира вместо аварийного жилья

    Только после вмешательства судебных приставов Приморского края жителям Надеждинского района предоставлено жилое помещение по договору социально найма.
    Согласно решению Надеждинского районного суда администрация Надеждинского муниципального района обязана предоставить семье из трех человек жилое помещение по договору социального найма, отвечающее санитарно-техническим нормам и техническим требованиям, взамен аварийного жилья.
    После возбуждения исполнительного производства представители органа местного самоуправления требования исполнительного документа не исполнили, в связи с чем судебный пристав вынес постановление о взыскании исполнительского сбора и установил новый срок для исполнения. Кроме того, сотрудник службы предупредил ответственное должностное лицо муниципалитета об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Неисполнение приговора суда, решения суда или иного судебного акта).
    В результате принятых мер местные жители получили ключи от жилого помещения общей площадью 55,9 кв.м., расположенного в п. Тавричанка, заключив договор социального найма.

    Пресс-служба УФССП России по Приморскому краю

  5. Определены победители чемпионата ФССП России по служебному биатлону

    19 мая 2022 года на базе Военно-патриотического парка культуры и отдыха Вооружённых Сил Российской Федерации «Патриот» состоялся финальный этап чемпионата ФССП России по служебному биатлону.

    Во время торжественной церемонии со вступительным словом к участникам обратился заместитель директора Федеральной службы судебных приставов заместитель главного судебного пристава Российской Федерации генерал-лейтенант внутренней службы Владимир Воронин.

    В чемпионате приняли участие сотрудники службы из 8 федеральных округов: 34 человека, среди которых 17 мужчин и 17 женщин. Продемонстрировав выносливость и хорошую физическую форму, спортсмены преодолели кроссовую дистанцию по пересеченной местности длиной 3 км с выполнием стрельбы из пистолета Макарова на двух огневых рубежах.

    Победителем чемпионата в командном зачете стала сборная Северо-Западного федерального округа, занявшая первое место, второе место заняла команда Уральского федерального округа, третье — команда Центрального федерального округа.

    Лучшими среди мужчин стали: Анатолий Федотов (Северо-Западный ФО), Евгений Аредаков ( Дальневосточный ФО), Виктор Шушарин (Уральский ФО).

    Среди женщин сильнейшими признаны: Дарья Большакова (Северо-Западный ФО), Мария Малышева (Северо-Западный ФО), Анастасия Якоби (Центральный ФО).

    По итогам чемпионата победители получили соответствующие награды: командам вручили памятные кубки и дипломы, а спортсменам — медали и почетные грамоты.

     

    Пресс-служба ГУФССП России по г. Москве

 
WCDI